1.チェーサーの意味は?
2.バーテンダーがシェークしないで酒を混ぜることを?
3.ビールにトマト・ジュースを入れるカクテルは?
4.カンパリーはどこの国の酒か?
5.トム・コリンズは何ベースか?
6.マティーニは何ベース?
7.マティーニはシェークしますか?
8.モスコ・ミュールはウオッカとライムともう一つ?
9.バーテンダーが使う長いスプーンはなんという名前?
10.カクテルをつくるときに酒の量を量るカップの名前は?
11.シーグラム・セブン・クラウンは?
12.ギリシャにもアニス系の酒があるがさてその名前は?
13.ホワイト・ラムとライム・ジュースと砂糖ですてきなカクテルが作れるが、正式にはライム・サワーと呼ぶべきなのであろう。しかし普通はもっとポピュラーの名前で呼ばれる。
15.75.5度の強いラムがあるその名は?