初級

1.チェーサーの意味は?

  

A.水  B.車  C.追いかける

2.バーテンダーがシェークしないで酒を混ぜることを?

A.ミックスする B.ステアーする C.スクイーズする

3.ビールにトマト・ジュースを入れるカクテルは?

A.レッド・アイ    B.ブラッディ・メアリー

4.カンパリーはどこの国の酒か?

A.フランス B.イタリア C.アメリカ

5.トム・コリンズは何ベースか?

A.ウオッカ B.ジン C.ラム

6.マティーニは何ベース?

A.ウオッカ B.ジン C.ラム

7.マティーニはシェークしますか?

A.はい  B.いいえ

8.モスコ・ミュールはウオッカとライムともう一つ?

A.ジンジャエールかジンジャ・ビアー B.トニック・ウォーター C.炭酸

9.バーテンダーが使う長いスプーンはなんという名前?

A.カウンター・スプーン B.ミキシング・スプーン C.バー・スプーン

10.カクテルをつくるときに酒の量を量るカップの名前は?

A.メジャー・カップ B.マイナー・カップ

11.シーグラム・セブン・クラウンは?

A.カナディアン・ウイスキー B.アメリカのウイスキー

12.ギリシャにもアニス系の酒があるがさてその名前は?

A.アニゼット B.アラック C.ウゾ

13.ホワイト・ラムとライム・ジュースと砂糖ですてきなカクテルが作れるが、正式にはライム・サワーと呼ぶべきなのであろう。しかし普通はもっとポピュラーの名前で呼ばれる。

A.XYZ B.ダイキリ C.バカルディ
14.ティオペペとは何者か?

A.ポート・ワイン B.シェリー C.シャンパン

15.75.5度の強いラムがあるその名は?

A.スピリタス B.ロンリコ C.ピムリコ

初級説明