ricetta-title.jpg (14640 バイト)
メニュー紹介


antipasti.jpg (9463 バイト)〜前菜〜

450円〜1150円

・タラモ付きガーリックトースト
ギリシャの料理"タラモ"タラコとおいものムース

・トマトたっぷりブルスケッタ
うす切りガーリックトーストにたっぷりざく切りトマト

・南仏風野菜の煮込みラタトゥイユ
冷製でお出しします パンに良くあいます

・ルッコラとパルメザンチーズのサラダ生ハムのせ
ルッコラはゴマ風味の野菜、パルマ産生ハムをのせて

・ほうれん草とベーコンのサラダ
シンプルだけどやみ付きになります

・サラダ・カプレーゼ
カプリ島名物 トマト、バジル、モッツァレラチーズ

・タコの青唐辛子風味マリネ
ピリ辛のタコのマリネです

・イタリアンサラミと生ハムの盛り合わせ
イタリア通へ、とりあえずの一品

・マグロとアヴォカドのタルタル
ちょっと酸味をきかせた洋風ネギトロです

・エスカルゴの香草バター焼き
フランスブルゴーニュの伝統的な料理

・牛肉のカルパッチョ・パルメザンチーズとルッコラのせ
パルメザンと香ばしいルッコラが良く合う

・アンティパスト・ミスト前菜盛り合わせ
その日のおすすめの前菜を盛り合わせて、とりわけてどうぞ

・本日の野菜のマリネ
ナス、赤・黄ピーマン、etc、つけ合わせとしてもどうぞ

・アサリのガーリックスープ・アザイ風
アサリたっぷりのちょっと和風仕立てのスープです

・野菜たっぷりのミネストローネスープ
手間をかけて作った、おばあちゃん風のイタリアン野菜スープ

・岩手産生牡蠣のその場むき
冬季限定メニューです。2個より

・スティック野菜のバーニャカウダ
さっぱり野菜にアンチョビたっぷりのソースをかけて


pasta.jpg (7878 バイト)〜パスタ〜

980円〜1580円

・スパゲティ・ペペロンチーノ
定番のピリ辛ガーリック風味

・スパゲティ・ポモドーロ
シンプルなトマトソース・パルメザンチーズをかけてどうぞ

・スパゲティ・ボロネーゼ
自慢のミートソースです

・スパゲティ・ボンゴレビアンコ
アサリと白ワインのガーリック風味

・スパゲティ・ペスカトーレ
ぜいたくな魚介たっぷりのトマト風味

・アンチョビとキャベツのスパゲティ
さっぱりガーリック風味

・ニョッキのゴルゴンゾーラクリーム
ちょっとクセのあるブルーチーズ風味

・ジェノバ風バジルのスパゲティ
リングイネでも

〜きまぐれおすすめパスタ2種類〜

new.jpg (5735 バイト)・フェットチーニ・ペコリーノチーズとパルメザンのクリーム仕立て
別名フェットチーニ・アルフレッド

new.jpg (5735 バイト)フジッリ・プーリア風ブロッコリーと桜えびのガーリック風味
プーリア州の名物ソースに釜揚桜えびでアクセントをつけてあります


contorni.jpg (8876 バイト)〜つけ合わせの野菜料理〜

・シチリア風ライスコロッケ
ミートソースにモッツァレラも入ったライスコロッケ

・トマトの香草パン粉焼き
肉にも魚にもこれだけでも美味しいです

・ポテトフライ
イタリア人もフランス人も大好き!


pesci.jpg (8030 バイト)〜魚料理〜

980円〜1200円

・帆立貝とサーモンのソテーベルモット風味パイ重ね
帆立ときのこのクリーム仕立てをミルフィーユに

・めかじきのグリル・バジルソース
香ばしくグリルしためかじきに香り高いバジルソース

・本日の鮮魚のポアレさっぱり野菜のラヴィゴットソース
白身の魚をこんがり焼いて

・マグロのかまのオーヴン焼きアラ・ケッカ
ボリュームたっぷり、バルサミコとフレッシュトマトをのせて

手長エビのグリル・香草のオリーブオイルで
シンプルながらやはりおいしい


corni.jpg (8016 バイト)〜肉料理〜

1050円〜1400円

・羊もも肉とインゲン豆のトマト煮込み
オレガノをきかせたじっくりとやわらかいトマト煮込みです

・1/2丸若鶏とにんにくのローズマリー焼き
見た目もたのしい一品、ぜひおためしください

・鴨のコンフィ田舎風
皮はパリッと中はやわらか、粒マスタード風味のソースで

・牛ほほ肉の赤ワイン煮
やわらかく、じっくり煮込んだ一品です

・自家製生イタリアンソーセージのその場焼き
ミートショップニッパイさんとのコラボレーションです

・ミラノ風仔牛のカツレツ
やわらかい仔牛ロース肉を大きく伸ばしてチーズ風味のカツレツに

・牛ロース肉(200g)の網目焼き
厚めに切ったステーキです。ミディアムレアーでお出しします

・Tボーンステーキフィレンツェ風
※ただいまお休み中です


pizza.jpg (8016 バイト)〜釜焼きピザ〜

700円〜1650円

・ナポリ風生地の食べきりピッツア
10×20センチのスモールサイズ

・ピッツァ・マルゲリータ
フレッシュバジルのせのシンプルなピザ

・ピッツァ・アッラ・ディアボラ
サラミのせ

・ピッツァ・コン・フンギ
木の子ミックスのせ

・ピッツァ・アッラ・ロマーナ
アンチョビとケッパーのせ

・ピッツァ・アッラ・フィオレンティーナ
フレッシュなほうれん草と半熟玉子のせ

・ブルーチーズのピッツァ
贅沢なブルーチーズとモッツアレラのダブルチーズ

・生ハムとルッコラのピッツァ
贅沢な生ハムと香ばしいルッコラのピザ

・ピッツァ・カプリチョーザ
気まぐれの具だくさんです。

・カルツォーネ
生ハム、玉子などがはいったつつみ焼きピザ

・しらすとガーリックオイルのさっぱりピッツア
贅沢にしらすをつかったパルメザンチーズ主体のトマト無し


ricetta-banner.jpg (10738 バイト)